Qui peut utiliser cette fonction?

• Administrateurs et instructeurs + back office
  • Premium BASIC / Add-On «Gestion efficace de la clientèle».

SportsNow t'offre la possibilité de importer tes transactions bancaires (crédits et débits au format camt.053) sous forme de fichier et de les comparer à tes factures ouvertes. Cela t'évite une comparaison manuelle et fastidieuse. Le fichier camt.053 peut être trouvé et téléchargé dans l'e-banking. Selon l'e-banking, la fonction doit être activée une fois par le service clientèle.

Bon à savoir

• Pour des raisons de sécurité, le fichier et les transactions bancaires que tu as importée ne sont pas enregistrés et ne sont utilisés que pour la comparaison des factures ouvertes.
  • Le fichier camt.053 ne contient que les crédits et les débits, mais aucune information sur le solde du compte.
  • La possibilité d'importer les paiements au format camt.054 n'existe pas. Pour que les transactions bancaires puissent être importées et comparées, il doit obligatoirement s'agir d'un fichier au format camt.053. Ce fichier peut être demandé directement à ta banque. Par défaut, cela doit d'abord être activé par ta banque afin que tu puisses ensuite télécharger le fichier au format camt.053.
  • Selon le nombre de transactions, l'importation peut prendre un moment. Il est recommandé de n'exporter que les transactions effectuées depuis la dernière exportation ou le dernier alignement des paiements depuis l'e-banking. Si l'importation ne fonctionne pas parce qu'il prend trop de temps, exporte les transactions d'une période plus courte.

Instructions pas à pas

Sur le web

• Clique sur «Mes finances» dans le domaine d'administrateur.
  • Clique sur «Importer des transactions bancaires».
  • Clique sur «Sélectionner un fichier» et choisis le fichier (camt.053) avec les transactions bancaires que tu as exportées de ton e-banking.
  • Clique sur «Télécharger maintenant» sous «Fichier (camt.053)».
  • Vérifie les transactions et les factures téléchargées.
  • Les factures qui concordent automatiquement sont affichées en haut sous «Transactions concordantes». Tu as la possibilité de décocher la case «Régler» si, pour une raison ou une autre, tu ne souhaites pas régler la facture.
  • Les transactions qui n'ont pas pu être attribuées à une facture ouverte sont affichées sous «Pas de correspondance». Tu as ici la possibilité de sélectionner manuellement une facture ouverte pour une transaction.
  • Clique sur «Régler les factures sélectionnées».