• Administrateurs et instructeurs + back office
  • Premium MAX PRO / Add-On « Système salarial » et « Des statistiques précieuses »

SportsNow te donne la possibilité de calculer les salaires des membres de ton équipe directement dans SportsNow. Tu peux choisir s'il s'agit d'un salaire horaire ou mensuel. Il est également possible d'indiquer si le membre de l'équipe reçoit en plus un bonus et comment celui-ci se présente.

Bon à savoir

• Salaire horaire : le membre de l'équipe reçoit un montant fixe par leçon tenue. En option, un bonus peut être versé en fonction du nombre de participants. Tu trouveras un exemple tout en bas.
  • Salaire mensuel : le membre de l'équipe reçoit un salaire mensuel fixe, indépendamment de la leçon qu'il a effectuée. En option, il est possible de définir un bonus sous la forme d'une part du prix de l'abonnement (prix/avoir).
  • Si le salaire d'un membre de l'équipe se compose uniquement de la part de l'abonnement, c'est-à-dire du nombre de crédits utilisés pour les leçons qu'il a effectuées, le type de salaire « Salaire mensuel » est sélectionné et un montant de 0 CHF est inscrit sous « Salaires (CHF) ». Tu trouveras un exemple à la fin de ce guide.
  • Décompte de salaire individuel : tu trouveras une liste détaillée de la composition du salaire d'un membre de l'équipe sous « Des statistiques précieuses » - « Salaires des employés » en cliquant sur « Actions » -
  • « Voir les détails » pour obtenir la liste de toutes les leçons détenues par le membre de l'équipe.

Étape-par-Étape

Fixer les salaires des employés

Sur le web

• Clique dans le domaine d'administrateur sur « Configurer mon studio »  - « Mon Team ».
  • Trouve le membre de l'équipe souhaité et choisi « Action » - « Éditer ».
  • Fais défiler vers le bas et clique sur « Paramètres salariaux ».
  • Type de salaire : Choisis si le membre de l'équipe reçoit un salaire horaire ou mensuel.
  • Mode de calcul : Choisis si le salaire du collaborateur doit être calculé en fonction du nombre de leçons ou du temps.
    • Calcul selon le nombre de leçons : Le salaire du collaborateur est calculé sur la base du nombre de leçons, indépendamment de la durée de chaque leçon.
    • Calcul en fonction du temps : le salaire du collaborateur est calculé en fonction du temps enseigné, indépendamment du nombre de leçons, mais en fonction du temps total enseigné.
  • Salaires (CHF) : Entrez le montant.
  • Système de bonus :
    As-tu sélectionné « Salaire horaire », les options suivantes apparaissent :
    • Si le membre reçoit un bonus, sélectionne « Gradués en fonction du nombre de participants ». Sinon, tu choisis « Sans bonus ».
    • Tu peux définir pour trois niveaux à partir de quel nombre de participants un membre de l'équipe reçoit quel salaire.
    • Ne compte pas les réservations avec abonnement gratuit ou sans abonnement. : Si tel est le cas, coche la case ici.
    • Ne compte pas les réservations de rattrapage des participants d'autres cours. : Si tel est le cas, coche la case ici.

As-tu sélectionné « Salaire mensuel », les options suivantes apparaissent :

• Si le membre reçoit un bonus, sélectionne « Commission sur l'abonnement : Prix / crédit ». Sinon, tu choisis « Sans bonus ».
  • Pour cent % : Indique le pourcentage que le membre de l'équipe reçoit sur la valeur d'un avoir.
  • Lorsque tu as terminé, clique sur « Enregistrer le membre ».

Statistiques des salaires des employés
Sur le web
  • Clique sur « Des statistiques précieuses » dans le domaine d'administrateur.
  • Clique sur « Salaires des employés ».
  • Sélectionne le type de salaire souhaité (salaire horaire ou mensuel) et la période souhaitée.
  • Lorsque tu as terminé, clique sur « Calculer maintenant ».
  • Tu verras une liste de tous les employés qui ont travaillé dans la période sélectionnée et combien leur salaire est.
  • Clique sur « Action » et tu as les options :
    • Voir les détails : Tu trouveras une liste des cours individuelles du membre de l'équipe.
    • Imprimer
    • Imprimer sans logo
  • Clique sur « Effectuer un nouveau calcul » pour effectuer un nouveau calcul.

Exemple salaire horaire avec bonus

• Une instructrice de Group Fitness travaille au tarif horaire et reçoit en plus un bonus si davantage de participants assistent à la leçon.
  • Salaire horaire : Le salaire horaire normal est de CHF 55.
  • Bonus échelonné en fonction du nombre de membres : plus la leçon est fréquentée, plus l'instructrice reçoit un salaire élevé. Les niveaux suivants sont définis à cet effet :
    • À partir de 11 participants, l'instructrice reçoit CHF 60 par leçon.
    • À partir de 18 participants, elle reçoit 65 CHF par leçon.
  • SportsNow intègre automatiquement le nombre de participants dans le calcul du salaire et indique ainsi le salaire.

Exemple salaire mensuel avec bonus
  • Un personal trainer travaille à la commission et reçoit comme salaire une part du prix de l'abonnement.
  • Salaire mensuel : 0 CHF, car il ne reçoit un salaire que lorsqu'il donne des formations personnelles.
  • Système de bonus avec commission sur l'abonnement (prix / crédit) : 100%, si un membre réserve un personal training, le personal trainer reçoit comme salaire la valeur d'un crédit de l'abonnement utilisé par le membre.

Exemple : si l'abonnement coûte 500 CHF et que le crédit est de 10, le personal trainer recevra 100% de 500 CHF/crédit de 10, ce qui correspond à 50 CHF.

• Si le personal trainer ne doit pas recevoir la totalité de la valeur de l'avoir, il peut adapter la saisie du système de bonus à la part souhaitée (par ex. 50%). Il reçoit alors 50% de la valeur de l'avoir en guise de salaire. Dans l'exemple cité, il s'agirait de 50% de CHF 500/ 10 d'avoir, ce qui correspond à CHF 25.