• Administrateurs et instructeurs + back office
  • Premium MAX / Add-On « TVA »

Avec SportsNow, tu as la possibilité d'établir la taxe sur la valeur ajoutée (TVA) dans ton studio, qui sera automatiquement appliquée à tes factures. Tu peux choisir si tes prix sont inclus ou exclusifs de la TVA. Ce guide te montrera comment mettre en place la TVA dans ton studio.

Bon à savoir

• Si tu utilises bexio, les paramètres de TVA de bexio s'appliquent ou tu dois effectuer les réglages dans bexio. Tu trouveras plus d'informations sur bexio ici : Intégration avec bexio
  • Si tu ne veux pas (ou plus) appliquer la TVA à tes factures, tu peux définir le « Taux de TVA » sur le montant « 0.0 », comme expliqué plus bas. Que tu mettes les « Prix » à la TVA incluse ou à la hors TVA, cela n'a pas d'importance, car la TVA ne sera plus appliquée à tes factures.
  • Il est possible de définir plusieurs taux de TVA avec une date (valable du/au). Les factures sont alors automatiquement adaptées à partir de la date définie. Exemple : 7,7 % (taux normal jusqu'au 31.12.2023), 8,1 % (taux normal à partir du 01.01.2024).
  • Les abonnements peuvent être proposés à des taux de TVA différents en sélectionnant le taux de TVA souhaité dans les paramètres de l'abonnement. Tu trouveras plus d'informations sur les paramètres ici :Paramètres d'abonnement expliqués

Étape-par-Étape

Sur le web

• Clique sur « Configurer mon studio » dans le domaine d'administrateur.
  • Dans la barre de progression, clique sur « Autres paramètres » et choisis « Paramètres de paiement ».
  • Fais défiler vers le bas à la section « % TVA ».
  • TVA tauxe : Tu peux saisir ici la TVA que tu souhaites, ainsi que la durée de validité souhaitée de la TVA.
  • Les prix : Tu peux choisir ici si les prix doivent être affichés avec ou sans TVA.
  • Exemple : Si tu sélectionnes l'option hors TVA, la TVA sera ajoutée au prix. Pour un abonnement qui coûte 100 CHF et une TVA de 7,7 %, le prix réel serait alors de 107,70 CHF.
  • Ajouter un taux de TVA:
    • Visible : ce paramètre te permet de définir si le taux de TVA doit apparaître dans la sélection des paramètres de l'abonnement. Cela peut être utile si un taux d'imposition spécifique ne doit être enregistré que pour certains abonnements.
    • Taux d'imposition % : Sous le paramètre suivant, tu peux définir les taux de TVA souhaités avec la date.
    • Début de validité : Tu peux saisir ici la date à partir de laquelle la TVA souhaitée doit être valable.
    • Valable jusqu'au : Tu peux saisir ici la date jusqu'à laquelle la TVA souhaitée doit être valable.
    • Ajouter le taux de TVA à tous les abonnements : Tu peux décider ici si la TVA doit être appliquée/affichée pour     tous les abonnements.