TWINT est un moyen rapide et sécurisé de payer avec ton smartphone. SportsNow t'offre la possibilité d'installer ton studio pour que tes membres puissent payer via TWINT. Cela permet à tes clients de scanner facilement un code QR et de payer avec leur smartphone. Dans cet article, nous expliquons comment mettre en place TWINT.

Bon à savoir

• La configuration et l'utilisation du mode de paiement TWINT sont gratuites, ce qui signifie qu'il n'y a pas de frais de configuration ou annuels. TWINT n'engage que des frais de transaction pour les studios, que tu peux consulter directement auprès de TWINT.
  • Si ton certificat TWINT est arrivé à expiration, tu peux télécharger un nouveau certificat sur le portail TWINT. Ensuite, tu peux actualiser le nouveau certificat dans le domaine d'administrateur de SportsNow directement dans les paramètres de paiement en cliquant sur «Télécharger un nouveau certificat TWINT». Ensuite, il faut confirmer l'action via «Enregistrer les paramètres».
  • Lors de la création du certificat TWINT, veille à ce que ton mot de passe pour le certificat ne contienne pas de trémas, d'espaces ou de caractères spéciaux. Dans le cas contraire, un message d'erreur peut apparaître lors de la saisie de celui-ci dans SportsNow.

Étape-par-Étape

Activation de TWINT dans SportsNow

Sur le web

• Clique dans le domaine d'administrateur sur « Configurer mon studio » -  « Autres paramètres  - « Paramètres de paiement ».
  • Fais défiler jusqu'à « Modes de paiement acceptés ».
  • Coche la case « TWINT » et active la possibilité pour tes clients de payer avec TWINT.
  • Si tu fais maintenant défiler vers le bas, tu verras « Paramètres TWINT » avec le message que tu dois sauvegarder avant de pouvoir configurer TWINT.
  • Enregistre tes modifications en cliquant sur « Enregistrer les paramètres ».
  • Tu dois faire défiler les paramètres TWINT et les compléter.
  • Veuille ajouter le UUID de ton commerce, le certificat de TWINT et le mot de passe du certificat. Tu recevras cette information dès que tu seras enregistré dans le Portail partenaires TWINT.
  • Après avoir saisi ces détails, tu peux terminer la configuration du paiement TWINT en cliquant sur « Enregistrer les paramètres ».

Enregistrement dans le portail partenaires TWINT

• Télécharger le portail partenaire TWINT https://portal.twint.ch/
  • Suive les instructions pour enregistrer ton compte sur le portail partenaires.
  • Crée une « Boutique en ligne » sous « Boutiques ».
  • Important : Sélectionne sous « Intégration » l'option « Boutique Plugin » et choisis « SportsNow ». Notre plugin boutique est gratuit.
  • Prends note de l’UUID de ton commerce ou transfère-le vers SportsNow, comme expliqué ci-dessus.
  • Crée maintenant ton certificat sous « Paramètres » et télécharge-le. Tu devras entrer un mot de passe.
  • Télécharge ce certificat de mot de passe sur SportsNow pour préparer TWINT.