TWINT ist eine schnelle und sichere Art, um mit dem Smartphone zu bezahlen. SportsNow bietet dir die Möglichkeit, dein Studio so einzurichten, dass deine Mitglieder mit TWINT bezahlen können. In diesem Artikel erklären wir dir, wie du vorgehen musst, um TWINT einzurichten.

Gut zu wissen

• Das Einrichten sowie die Verwendung der Zahlungsart TWINT ist kostenlos, d.h. es fallen keine Einrichtungs- oder Jahresgebühren an. Für Studios fallen nur Transaktionskosten seitens TWINT an, die du direkt von TWINT erfährst.
  • Für den Fall, dass dein TWINT Zertifikat abgelaufen ist, kannst du im TWINT Portal ein neues Zertifikat herunterladen. Anschliessend kannst du das neue Zertifikat im Adminbereich von SportsNow direkt in den Zahlungseinstellungen mit Klick auf «Neues TWINT-Zertifikat hochladen» aktualisieren. Danach muss die Aktion via «Einstellungen speichern» bestätigt werden.
  • Achte dich beim Erstellen des TWINT-Zertifikates darauf, dass dein Passwort für das Zertifikat keine Umlaute, Leerzeichen oder Sonderzeichen enthält. Ansonsten kann es bei der Eingabe dessen in SportsNow zu einer Fehlermeldung führen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Aktivierung von TWINT in SportsNow

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten» - «Weitere Einstellungen» - «Zahlungseinstellungen».
  • Scrolle zu «Akzeptierte Zahlungsarten».
  • Setze bei «TWINT» das Häkchen und aktiviere so für deine Mitglieder die Möglichkeit, mit TWINT zu bezahlen.
  • Wenn du nun weiter nach unten scrollst, siehst du «TWINT Einstellungen» mit der Meldung, dass du zuerst speichern musst, bevor du TWINT einrichten kannst.
  • Speichere deine Änderungen mit einem Klick auf «Einstellungen speichern».
  • Du musst erneut zu den TWINT Einstellungen herunterscrollen und kannst diese jetzt ergänzen.
  • Fülle hierbei die UUID deines Stores, das TWINT Zertifikat sowie das Passwort des Zertifikats aus. Diese Angaben erhältst du, sobald du dich im TWINT Partner Portal registriert hast.
  • Nachdem du diese Angaben eingegeben hast, kannst du mit einem Klick auf «Einstellungen speichern» die Einrichtung der TWINT Zahlung abschliessen.

Registrierung im TWINT Partner Portal

• Lade das TWINT Partner Portal auf https://portal.twint.ch/
  • Folge den Anweisungen für die Registrierung deines Kontos im Partner Portal.
  • Erstelle einen «Online-Shop» unter «Stores».
  • Wichtig: Wähle bei «Integration» die Option «Shop-Plugin» und wähle «SportsNow» aus. Unser Shop-Plugin ist kostenlos.
  • Notiere dir die UUID deines Stores bzw. übertrage sie in SportsNow, wie oben erklärt.
  • Erstelle nun unter «Einstellungen» dein Zertifikat und lade es herunter. Dabei musst du ein Passwort eingeben.
  • Lade dieses Zertifikat mit Passwort bei SportsNow hoch, um TWINT fertig einzurichten.