• Administrateurs et instructeurs + back office
  • Premium MAX / module complémentaire « Gestion efficace des vacances »

En cas de fermeture temporaire de ton studio, tu peux saisir en quelques clics dans SportsNow les dates de fermeture annuelle. En cas de fermeture annuelle, toutes les cours concernées sont automatiquement annulées, les participants sont informés en conséquence et les abonnements sont adaptés. Cette fonction n'est possible que sur le web.

Bon à savoir

• Prolongation exacte : Un abonnement est prolongé exactement du nombre de jours où la période de validité de l'abonnement coïncide avec les jours fériés de l'entreprise. Par conséquent, demande-toi s si tu souhaites inclure ou non le week-end dans tes vacances d'entreprise.
    Exemple : Si tu saisis les vacances du lundi au vendredi, l'abonnement concerné sera prolongé de 5 jours exactement. Par contre, si l'abonnement doit être prolongé d'une semaine entière, c'est-à-dire de 7 jours, saisis les vacances du lundi au dimanche.

• Les abonnements : La prolongation automatique ou non d'un abonnement dépend des paramètres de l'abonnement. Pour l'abonnement, il est possible de définir s'il doit être prolongé ou non par la fermeture annuelle de l'entreprise : Les paramètres d'abonnement expliqués

• Vacances pour certaines cours : Si certaines cours n'ont pas lieu pendant des périodes qui se chevauchent en raison de vacances, il est possible de saisir des vacances d'entreprise séparées pour ces cours. Ainsi, seules les cours et les abonnements concernés sont automatiquement adaptés.

• Supprimer : Si les vacances d'entreprise saisies sont supprimées, tous les abonnements, cours et réservations sont automatiquement rétablis.

• Modifier la date des vacances : Les vacances d'entreprise déjà saisies ne peuvent pas être modifiées. Pour modifier la date des vacances d'entreprise saisies, il faut supprimer les vacances d'entreprise saisies en cliquant sur « Effacer » et en saisir de nouvelles.

• Processus automatisés : toutes les cours concernées sont annulées et marquées comme vacances d'entreprise, les réservations concernées sont annulées. Tous les abonnements concernés sont crédités et adaptés en conséquence, les membres concernés sont informés de l'annulation.

Étape-par-Étape

Sur le web

• Clique dans le domaine d'administrateur sur « Mes vacances actuelles ».
  • Tu peux maintenant saisir directement tes vacances d'entreprise ou afficher celles que tu as déjà saisies.
  • Clique sur « Entrer des vacances annuelles ».
  • Description : Tu peux éventuellement ajouter une description pour indiquer pourquoi ton studio est fermé pendant un certain temps.
  • Début le : Entre le premier jour de tes vacances d'entreprise.
  • Se termine le : Saisis le dernier jour de tes vacances d'entreprise.
  • Cours concernés : Détermine quels cours sont automatiquement annulés.
  • Options : Soit tu annules toutes les cours automatiquement, soit tu n'annules que certaines cours. Si tu choisis cette dernière option, une liste apparaîtra dans laquelle tu pourras choisir les cours à annuler.
  • Paramétrage : En option, tu peux définir que les cours annulées soient masqués dans l'horaire.
  • Clique sur « Entrer des vacances annuelles » pour entrer tes vacances d'entreprise définitivement.