Qui peut utiliser cette fonction?

• Administrateurs et instructeurs avec back office
  • Premium BASIC / Add-On «Gestion efficace des membres»

SportsNow crée et envoie automatiquement une facture pour chaque abonnement vendu. Chaque facture a un numéro de facture unique. Ce numéro est utilisé comme objet de paiement pour les paiements de factures/virements bancaires ou le studio pour l'attribution des paiements entrants. Tu peux trouver et gérer toutes les factures dans le domaine d'administrateur sous «Mes finances».

Les factures ne contiennent pas de bulletin de versement (BVR) ni de code QR. Nous recommandons d'utiliser l'intégration bexio pour les bulletins de paiement avec code QR. Plus d'informations à ce sujet : Intégration avec bexio

Dans ce qui suit, toutes les fonctions sont expliquées individuellement.

Bon à savoir

• Tu peux ouvrir la facture d'un abonnement directement dans les coordonnées du client. Clique sur le numéro de facture de l'abonnement. Pour voir le numéro de facture, clique sur le signe plus dans l'abonnement.
  • Les factures qui sont synchronisées avec bexio sont marquées en vert dans la colonne «Etat du paiement». En cliquant dessus, tu accèdes directement à la facture bexio.
  • Tu peux saisir des informations supplémentaires qui seront affichées sur toutes les factures et les confirmations d'assurance maladie. Voir aussi : Saisis les informations supplémentaires pour la facture et la confirmation de l'assurance maladie

Instructions étape par étape

• Clique dans le domaine d'administrateur sur «Mes finances».
  • Tu vois toutes les factures et tu peux ajouter des fonctions de filtrage.
  • En cliquant sur «Choisir des factures» tu peux sélectionner une, plusieurs ou toutes les factures en même temps. Avec cela, tu peux très facilement payer plusieurs factures où tu as reçu le paiement. Après avoir sélectionné les factures, appuie sur «Paiements reçus» en bas.
  • Il y a également un champ de recherche où tu peux directement chercher un client.
  • En cliquant sur le signe plus, tu peux afficher tous les détails d'une facture spécifique.

Options d'affichage

• Changer la vue : Sélectionne les factures qui doivent être affichées. Tu as les possibilités suivantes :
    • Montrer les factures ouvertes : Montrer toutes les factures ouvertes.
    • Montrer les factures non payées : Montrer toutes les factures non payées
    • Montrer les factures payées : Montrer toutes les factures payées. Tu peux également sélectionner la période souhaitée.
    • Montrer toutes les factures : Afficher toutes les factures. Tu peux également sélectionner la période souhaitée.
  • Mode de paiement : Filtrer par mode de paiement. Tu as les possibilités suivantes :
    • Tous
    • Paiement cash
    • Facture / Virement bancaire
    • Carte de crédit
    • TWINT
    • Crédit client
  • Expédition des factures : Tu peux également filtrer par type d'envoi de factures. Il existe trois options :
    • Tous
    • En ligne par e-mail
    • Hors ligne (le client n'a pas d'e-mail)

Options de paiement

Si tu appuies sur «Action» sur une seule facture, une liste déroulante s'ouvre, te donnant de nombreuses options sur la façon d'éditer une facture. Les options suivantes sont à ta disposition :

• Payer : Tu as reçu le paiement et tu peux noter cette facture comme réglée.
  • Annuler : La facture est incorrecte ou pas importante et tu dois l'annuler.
  • Changer montant : Le prix des abonnements a changé et tu peux adapter le montant de la facture.
  • Changer mode de paiement : Modifie le mode de paiement, par exemple d'espèces à carte de crédit.
  • Changer la date de facturation : Tu peux changer la date de la facture ainsi que la date à laquelle doit être payée la facture.
  • Paiement partiel reçu : Entre le montant reçu jusqu'ici pour la facture correspondante.
    Note : Tu peux entrer tout paiement partiel avec la date de réception. Plusieurs paiements partiels peuvent être enregistrés par facture. En outre, tu as dans le projet de loi un aperçu des montants, qui a comptabilisé le montant et des paiements partiels enregistrés.
  • Envoyer le 1er rappel : Envoie le premier rappel par e-mail au destinataire de la facture.
  • Envoyer la facture à nouveau : La facture est renvoyée par e-mail.
    Note : Si tu as connecté ton SportsNow à bexio, les fonctionnalités "envoyer un rappel" et "renvoyer ma facture" ne seront pas disponibles dans SportsNow, mais dans bexio.
  • Imprimer la facture : La facture est imprimée.
  • Imprimer la facture sans logo : La facture est imprimée sans ton logo.
  • Imprimer la confirmation de l'assurance maladie : La condition préalable est que la facture ait été payée.
  • Rouvrir: Tu veux rouvrir la facture et la marquer comme non payée.