• Administratoren, Instruktoren + Back office und Instruktoren
  • Premium MAX / Add-On «Terminbuchung»

Mit SportsNow hast du die Möglichkeit, Räume deines Studios zu Vermietung anzubieten und diese, falls gewünscht für deine Mitglieder online buchbar zu machen. In dieser Anleitung erfährst du, wie du die Raumvermietung in SportsNow abbilden kannst.

Gut zu wissen:

• Private Raumbuchung: Falls die Raumvermietung nicht öffentlich buchbar sein soll, das heisst nur von bestimmten Personen gebucht werden kann, müssen die Mieter des Raums als Kunden erfasst und das entsprechende Abonnement in den Kundendetails hinterlegt werden.
    Hinweis: Setze zudem einen Haken in den Abonnement-Einstellungen bei der Funktion «Dieses Abonnement kann nur durch das Studio verkauft werden. Mitglieder können dieses Abonnement nicht selber kaufen

Schritt-für-Schritt-Anleitung
Im Web

• Team-Mitglied erstellen: Für jeden Raum wird ein Team-Mitglied, bspw. «Raum 1» ohne Login erstellt.
    • Klicke dazu im Adminbereich auf  «Mein Studio einrichten» -  «Mein Team» -  «Neues Mitglied hinzufügen».
    • Fülle die erforderlichen Angaben aus und wähle bei Rolle  «Mitarbeiter ohne Login».
    • Wenn du fertig bist, klicke auf «Mitglied erstellen».
  • Kategorie erstellen: Für die Raumvermietung wird eine separate Kategorie, bspw. «Raumvermietung» erstellt.
    • Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten» - «Meine Kategorien» - «Neue Kategorie hinzufügen».
    • Sobald du fertig bist, klicke auf «Kategorie speichern».
  • Stunde erstellen: Für jeden Raum wird eine Stunde erstellt.
    • Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten» - «Mein Stundenplan» - «Stunde hinzufügen».
    • Art der Stunde: «Individuelle Termine».
    • Wähle die entsprechenden Zeiten, zu denen der Raum gemietet werden kann und das entsprechend erstellte Team-Mitglied aus und ergänze weitere Angaben.
    • Setze einen Haken bei der Einstellung «Termine veröffentlichen und Online-Buchung aktivieren. Der Kunde kann Termine selbstständig online buchen. »
    • Wenn du fertig bis, klicke auf «Stunde erstellen».
  • Abonnement erstellen: Erstelle die entsprechenden Abonnemente, mit welchen der Raum gebucht werden kann.
    • Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten» - «Meine Abonnemente» - «Neues Abonnement erstellen».
    • Fülle die Angaben wie gewünscht aus.
      Hinweis: Für die private Raumvermietung setze einen Haken bei der Einstellung «Dieses Abonnement kann nur durch das Studio verkauft werden. Mitglieder können dieses Abonnement nicht selber kaufen
    • Sobald du fertig bist, klicke auf «Abonnement speichern».

Der Raum kann nun auf deiner SportsNow-Seite unter «Termine» gebucht werden, sofern die Raumvermietung öffentlich ist.