• Administratoren und Instruktoren + Back office
  • Premium ENTERPRISE / Add-On «Integration mit EGYM»
  • https://egym.com/

SportsNow bietet dir eine Integration mit EGYM. Dadurch werden deine Mitgliederdaten zwischen EGYM und SportsNow automatisch synchronisiert, wodurch du deine Mitglieder nur einmal erfassen musst. Zudem sind EGYM-Mitgliederkarten und Badges mit SportsNow kompatibel und können für die Mitgliederverwaltung und Check-Ins verwendet werden. Das Check-In/Check-Out im Studio (über SportsNow) ist mit EGYM verbunden, EGYM-Coaches werden demnach sofort benachrichtigt, wenn sich ein Mitglied ein- oder auscheckt.

Gut zu wissen

• Du erhältst die «EGYM ID» und das «Access Token» von EGYM.
  • Synchronisation: Änderungen von Mitgliederdaten werden automatisch stündlich an EGYM übertragen. Diese Aktualisierung beinhaltet auch Änderungen des Vertrags, beispielsweise bei einer Vertragsverlängerung.
    Hinweis: Die Synchronisation findet nur statt, wenn beim Mitglied eine E-Mail-Adresse hinterlegt ist.
  • Es kann mehreren Minuten dauern, bis die Daten im EGYM Business ersichtlich sind oder aktualisiert werden.
  • Teammitglieder werden nicht an EGYM übertragen, ausser sie sind gleichzeitig als Mitglied erfasst.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

EGYM und SportsNow verbinden

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Apps & Integrationen».
  • Klicke auf «EGYM».
  • Gib nun die «EGYM ID» und das «Access Token» ein und drücke auf «Jetzt EGYM nutzen».
  • Als Nächstes kannst du auswählen, ob alle Mitglieder automatisch mit EGYM synchronisiert werden sollen oder nur ausgewählte.
  • Wenn du alle Mitglieder auf einmal synchronisiert hast, dann ist auch die Datenübertragung bei Neumitgliedern direkt aktiviert. Wenn du nur ausgewählte Mitglieder synchronisiert hast, musst du dies noch ändern.
  • Wenn du fertig bist, klicke auf «Einstellungen speichern».

Mitglied aktivieren/ manuell synchronisieren

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden».
  • Klicke beim gewünschten Mitglied auf «Kundendetails ansehen».
  • Scrolle ganz nach unten und klicke auf «Apps».
  • Klicke auf «Aktivieren», um das Mitglied zu aktivieren.
  • Du kannst das Mitglied mit EGYM synchronisieren, indem du auf «Aktion» - «Jetzt synchronisieren» klickst.
  • Hier hast du auch jederzeit die Möglichkeit, das Mitglied wieder zu deaktivieren.