• Administrateurs et instructeurs + back office
  • FREE

SportsNow t'offre la possibilité de proposer des abonnements qui se renouvellent automatiquement. Grâce au renouvellement automatique d'un abonnement, un membre n'a pas à se soucier de l'achat d'un nouvel abonnement. Tu peux activer le renouvellement automatique par abonnement individuellement dans les paramètres d'abonnement. Le renouvellement crée automatiquement un nouvel abonnement avec une facture correspondante. Le nouvel abonnement commence sans interruption le lendemain de la fin de l'ancien. L'abonnement est renouvelé la nuit suivant l'expiration du délai de résiliation et est enregistré dans les détails du client.

Bon à savoir

• Rappel : Une semaine avant la fin de la période de résiliation, le membre est informé que son abonnement est sur le point d'expirer et, si l'abonnement n'est pas résilié, il sera automatiquement renouvelé en conséquence. Grâce à cette notification, le membre dispose encore d'un délai suffisant pour résilier son abonnement.
    Exemple : Si le délai de résiliation est fixé à 30 jours, le membre est averti 37 jours (30 + 7) à l'avance.
  • Délai de résiliation : Le délai de résiliation doit être plus court que la durée de validité. Sinon, d'une part, le rappel ne peut pas être envoyé au membre dans le délai imparti et, d'autre part, l'abonnement ne peut pas être renouvelé la nuit suivant l'expiration du délai de résiliation.
    Le délai de résiliation peut être défini dans « Configurer mon studio » - « Autres paramètres » - « Paramètres de paiement ».
  • Notification : Le studio sera informé par e-mail de l'annulation d'un abonnement. Pour éviter la surcharge des e-mails, aucun e-mail ne sera envoyé au Studio si l'abonnement est sur le point d'expirer ou de se renouveler. Pour avoir un aperçu de tous les abonnements et de leur état, nous te recommandons d'utiliser la vue sur tous les abonnements : Montrer tous les abonnements
  • Mise en place ultérieure : Les abonnements déjà achetés, c'est-à-dire actifs, sont aussi renouvelés automatiquement, même si le renouvellement automatique n'a été activé dans les paramètres horaires qu'après la vente. Cela signifie que tous les abonnements seront automatiquement renouvelés, y compris ceux qui existaient déjà avant l'activation de la configuration.
  • Si le mode de paiement par carte de crédit ou TWINT a été sélectionné pour un abonnement à renouvellement automatique, la facture sera créée avec le statut « ouvert ». Dès que le membre se connecte à SportsNow et confirme le paiement avec sa carte de crédit ou avec TWINT, la facture est automatiquement marquée comme payée. Tu trouveras plus d'informations sur le paiement en ligne ici : Le paiement en ligne dans SportsNow
  • Si l'abonnement est supprimé dans « Mes abonnements », l'abonnement d'un membre reste en place et continue à être renouvelé automatiquement. L'abonnement ne peut pas être racheté, les membres qui disposent déjà de l'abonnement continuent donc à bénéficier des conditions antérieures. Si tu ne veux pas que les abonnements se renouvellent automatiquement après la suppression de l'abonnement, tu peux décocher la case de renouvellement automatique dans les paramètres de l'abonnement.

Étape-par-Étape

Fixer le délai de dédite

Sur le web

• Clique dans le domaine d'administrateur sur « Configurer mon studio » - « Autres paramètres » - « Paramètres de paiement ».
  • Délai de dédite pour les abonnements en cours : Ici, tu peux fixer le délai de préavis. Par défaut, il est fixé à 14 jours.
  • Clique sur « Enregistrer les paramètres ».

Définir le renouvellement automatique

Sur le web

• Clique dans le domaine d'administrateur sur « Configurer mon studio » - « Mes abonnements ».
  • Pour créer un nouvel abonnement, clique sur « Ajouter un nouvel abonnement ».

• Pour modifier un abonnement existant, clique sur « Action » - « Éditer ».
  • Cochez la case « Cet abonnement se prolonge automatiquement lorsqu'il sera échu. ».

• Si tu le souhaites, tu peux cocher l'un des paramètres supplémentaires :

• Cet abonnement se prolonge aussi automatiquement lorsque le crédit est épuisé et qu'il n'y a plus de réservations ouvertes : Tu peux aussi définir si l'abonnement doit être automatiquement prolongé avant la durée de validité initiale si le crédit est déjà épuisé. Pour cela, il faut que le paramètre « Cet abonnement se prolonge automatiquement lorsqu'il sera échu » soit activé.
    • Transférer automatique des crédits inutilisés de l'abonnement précédent vers le nouvel abonnement. : Si tout le crédit n'a pas été utilisé avant la fin de la période de validité, le crédit restant sera transféré sur le nouvel abonnement.
  • Clique sur « Créer un abonnement » ou « Enregistrer l'abonnement ».