• Administratoren und Instruktoren + Back office
  • Premium BASIC/ Add-On «Nachrichtenfunktion»

Für eine optimale Kommunikation kannst du in SportsNow schnell und einfach Nachrichten an ausgewählte Mitglieder oder Mitgliedergruppen senden. Eine Push-Nachricht erreicht deine Mitglieder direkt auf ihren Smartphones und bleibt 24 Stunden lang im «Home» der SportsNow-App ersichtlich.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Nachricht senden

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Nachrichten».
  • Du befindest dich direkt im Menü «Nachricht senden», wo du eine Nachricht erstellen und verschicken kannst.
  • Empfänger: Du hast verschiedene Möglichkeiten, einen Empfänger festzulegen.
    Beispielsweise kannst du eine Nachricht nur an die Mitglieder schicken, die ein aktives Abonnement haben. Du kannst aber auch eine Nachricht an eine Mitgliedergruppe oder an die Teilnehmer einer ausgewählten Stunde schicken: Mitgliedergruppen erklärt
  • Nachricht: Gib hier deinen Text ein (max. 255 Zeichen).
  • Klicke auf «Nachricht senden», um die Nachricht zu verschicken. Es kann einige Minuten dauern, bis die Nachricht verschickt und angekommen ist.
  • Nachdem die Nachricht erfolgreich verschickt wurde, erhältst du eine Meldung, die dir dies bestätigt.

In der App

• Drücke auf «Admin» - «Nachrichten».
  • Du kannst den Empfänger auswählen sowie den Text eingeben.
  • Empfänger: Du hast verschiedene Möglichkeiten, einen Empfänger festzulegen.
    Beispielsweise kannst du eine Nachricht nur an die Mitglieder schicken, die ein aktives Abonnement haben. Du kannst aber auch eine Nachricht an eine Mitgliedergruppe oder an die Teilnehmer einer ausgewählten Stunde schicken: Mitgliedergruppen erklärt
  • Nachricht: Gib hier deinen Text ein (max. 255 Zeichen).
  • Drücke auf «Nachricht senden», um die Nachricht zu verschicken. Es kann einige Minuten dauern, bis die Nachricht verschickt und angekommen ist.
  • Eine Meldung bestätigt dir die erfolgreiche Versendung.

Gesendete Nachrichten anschauen

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Nachrichten».
  • Klicke auf den Reiter «Gesendete Nachrichten».
  • Du siehst alle gesendeten Nachrichten.