• Administratoren
  • FREE

SportsNow bietet dir die Möglichkeit eine Funktion zu aktivieren, dass nur Mitglieder mit einem gültigen Covid-Zertifikat Zutritt zu deinem Studio erhalten. Auf diese Weise kannst du bei einer Zertifikatspflicht sicherstellen, dass sich in deinem Studio nur Mitglieder aufhalten, welche geimpft, getestet oder genesen sind.

Gut zu wissen

• Beachte, dass kein effektives Zeritfikat in SportsNow gespeichert wird, sondern lediglich die Angaben zum Zertifikat, welche vom Studio mit der offiziellen «COVID Certificate Check» App (für Android oder iOS) überprüft wurden.
  • Wurde als Zugangsbeschränkung der Zertifikatstyp «2G+» ausgewählt, können weder Testzertifikate noch Zertifikate, welche älter als vier Monate sind, hinzugefügt werden.
  • Bei eingeschalteter Covid-Zertifikat Funktion wird der Status des Zertifikats bei den einzelnen Mitgliedern in den Teilnehmerlisten, wie auch direkt in den individuellen Terminen, angezeigt. Dadurch ist sofort ersichtlich, welche Teilnehmer über ein gültiges Zertifikat verfügen.
  • Das Studio muss das Covid-Zertifikat mit einem gültigen Ausweisdokument überprüfen, daher können Mitglieder ihr Covid-Zertifikat nicht selbst hochladen.
  • Die Zutrittskontrolle mit dem Covid-Zertifikat wird erst beim Check-In relevant. Für das Buchen einer Stunde ist kein Zertifikat notwendig. Dementsprechend können weiterhin alle Mitglieder Stunden buchen und Abonnemente kaufen.
  • Verkürzung: Der Bundesrat verkürzt ab dem 31. Januar 2022 die Dauer der Zertifikate auf 270 Tage. Du hast die Möglichkeit, alle gespeicherten Covid-Zertifikate automatisch zu verkürzen. Gehe dazu in die Spezialeinstellungen deines Studios und scrolle nach unten. Setze das Häkchen bei «Ich verstehe die Aktion und möchte sie ausführen», dann klicke auf «Jetzt Gültigkeitsdauer verkürzen». Dieser Vorgang kann nur einmalig durchgeführt werden und lässt sich nicht rückgängig machen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Funktion Covid-Zertifikat aktivieren

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten» - «Weitere Einstellungen» - «Spezialeinstellungen».
  • Setze ein Häkchen bei «Funktion «Covid-Zertifikat» aktivieren.»
  • Zugangsbeschränkung: Wähle aus, welcher Zertifikatstyp (3G, 2G, 2G+) in deinem Studio gültig ist.
  • Klicke auf «Einstellungen speichern».
  • Sobald die Funktion aktiviert ist, kann mit der offiziellen «COVID Certificate Check» App die Gültigkeit des Zertifikats überprüft werden.

Covid-Zertifikat hinterlegen

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden».
  • Klicke beim gewünschten Mitglied auf «Kundendetails ansehen».
  • Klicke direkt unter dem Namen des Mitglieds auf «Covid-Zertifikat hinzufügen».
  • Zertifikatstyp: Wähle den Zertifikatstyp (Geimpft, Getestet, Genesen) aus.
  • Gültig bis: Gib das Datum an, bis wann das Zertifikat gültig ist.
  • Klicke auf «Bestätigen».
  • Falls du das Zertifikat wieder löschen möchtest, klicke auf «Covid-Zertifikat löschen».

Check-In mit Zertifikat

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Check-In».
  • Klicke auf «Einstellungen».
  • Setze das Häkchen bei «Check-In nur mit gültigem Covid-Zertifikat ermöglichen».
  • Klicke auf «Einstellungen speichern».