• Administratoren und Instruktoren + Back office
  • FREE

SportsNow bietet dir die Möglichkeit, deinen Kundenstamm stets aktuell zu halten. Dazu kannst du Mitglieder löschen, die nicht mehr in deinem Studio aktiv sind.

Gut zu wissen

• Wichtig: Bei der endgültigen Löschung eines Mitglieds werden alle Daten inkl. Buchungen, Abonnemente und Rechnungen gelöscht. Die gelöschten Daten lassen sich nicht wiederherstellen.
  • Solange das Mitglied noch nicht endgültig gelöscht wurde, kann das Mitglied und die Daten wiederhergestellt werden.
  • Das Login des Kunden wird durch diese Aktion nicht gelöscht, d.h. er kann sich weiterhin bei SportsNow anmelden und das Konto bei anderen Studios nutzen.
  • Falls du ein neues Login für einen Kunden erstellen möchtest, kannst du hier eine Anleitung finden: Neues Login mit Passwort für Mitglieder erstellen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Mitglied löschen

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden».
  • Klicke beim gewünschten Mitglied auf «Kundendetails ansehen».
  • Klicke auf den Button «Vorname Nachname löschen».
  • Bestätige die Pop-up-Meldung, dass du das Mitglied löschen willst, indem du auf «OK» klickst.
  • Dieses gelöschte Mitglied findest du nun in deinem Kundenstamm bei den gelöschten Mitgliedern. Das Mitglied kann noch immer wiederhergestellt werden, wie weiter unten beschrieben.

In der App

• Drücke auf «Admin».
  • Drücke auf «Meine Kunden».
  • Suche das gewünschte Mitglied und drücke darauf.
  • Drücke auf «Aktionen» - «Löschen».
  • Bestätige die Meldung, dass du das Mitglied löschen willst, indem du auf «Bestätigen» klickst.

Mitglied wiederherstellen

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden» - «Gelöscht», um alle gelöschten Mitglieder anzuzeigen.
  • Klicke beim gewünschten Mitglied auf «Mitglied wiederherstellen» und bestätige das Pop-up-Fenster mit «OK».

Diese Funktion steht dir nur im Web zur Verfügung.

Mitglied endgültig löschen

Im Web

• Wichtig: Wenn du ein Mitglied endgültig löschst, werden alle Kundendaten wie z.B. Abonnemente, Buchungen oder Rechnungen unwiderruflich gelöscht. Dieser Vorgang lässt sich nicht rückgängig machen. Das Mitglied muss bereits wie oben beschrieben gelöscht sein.
  • Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden» - «Gelöscht», um alle gelöschten Mitglieder anzuzeigen.
  • Klicke beim gewünschten Mitglied auf «Aktion» - «Endgültig löschen» und bestätige das Pop-up-Fenster mit «OK».

Diese Funktion steht dir nur im Web zur Verfügung.