• Administrateurs et instructeurs + back office
  • Premium BASIC / Add-On « Gestion efficace des membres »
  • FREE : Les paramètres de base sont déjà disponibles dans FREE.

SportsNow t'offre la possibilité de créer de nouveaux abonnements rapidement et facilement. Les abonnements sont un élément central de tout système de réservation. Ils sont tenus de réserver des cours, des workshops ou des rendez-vous. Dans cet article, nous expliquerons étape par étape comment créer et modifier un nouvel abonnement et quels sont les paramètres disponibles.

Étape-par-Étape

Sur le web

• Clique dans le domaine d'administrateur sur « Configurer mon studio ».
  • Clique dans la barre de progression sur « Mes abonnements ».
  • Pour modifier un nouvel abonnement, clique sur « Ajouter un nouvel abonnement ».
  • Pour modifier un abonnement existant, clique sur « Action » - « Éditer ».
  • Dès que tu as terminé, clique sur « Enregistrer l'abonnement ».

Tous les champs et paramètres expliqués :

• Abonnement : Saisis le nom de l'abonnement ici.
  • Description, contenu et conditions : Saisis ici les détails de l'abonnement (par exemple, à quoi sert l'abonnement).
  • Prix de l'abonnement : Détermine le coût de l'abonnement.
  • Monnaie : Définis la devise dans laquelle le prix est indiqué.
  • TVA%: Il est possible de sélectionner des taux de TVA individuels pour les différents abonnements. Il est ainsi possible d'adapter les prix des différents abonnements en fonction de leur taux de TVA.
  • Exonéré de la taxe: Tu peux sélectionner ici la TVA qui s'applique à l'abonnement. Attention à la durée de validité définie pour chaque % de TVA, que tu peux fixer individuellement. Tu trouveras les instructions ici: Mettre en place la TVA.
  • Durée de validité : Quelle est la durée de validité de l'abonnement ? Entre un nombre ici.
  • Unité : Indique quelle unité appartient au numéro mentionné précédemment (par exemple, jours ou semaines).
  • Nombre de réservations par client : Détermine la fréquence d'utilisation de cet abonnement. Si l'abonnement peut être utilisé indéfiniment, tu peux cocher la case « Nombre illimité de réservations ».
  • Où cet abonnement peut-il être utilisé ? : Détermine la ou les catégories pour lesquelles cet abonnement est valide. L'abonnement peut être utilisé pour toutes les leçons dans les catégories sélectionnées.
  • Possibilités de rattrapage pour les leçons manquées : Tu peux définir ici les catégories dans lesquelles cet abonnement peut être utilisé pour rattraper le retard. Si une réservation est annulée, les cours de ces catégories sont disponibles pour la réservation avec le crédit remboursé.
  • L'abonnement se termine par le cours réservé (des cours avec un date de fin) : Détermine si l'abonnement se termine avec le cours réservé.
    • Le prix de l'abonnement est automatiquement adapté lorsque la durée de validité est raccourcie : Si un abonnement est acheté après qu'un cours a déjà commencé, le prix est automatiquement adapté à la durée de validité restante. Pour en savoir plus, cliquez ici : Ajustement automatique du prix
  • Cet abonnement se prolonge automatiquement lorsqu'il sera échu : L'abonnement se renouvelle-t-il automatiquement après son expiration ?
    • Cet abonnement se prolonge aussi automatiquement lorsque le crédit est épuisé et qu'il n'y a plus de réservations ouvertes : Tu peux aussi définir si l'abonnement doit être automatiquement prolongé avant la durée de validité initiale si le crédit est déjà épuisé. Pour cela, il faut que le paramètre « Cet abonnement se prolonge automatiquement lorsqu'il sera échu » soit activé.
    • Transférer automatique des crédits inutilisés de l'abonnement précédent vers le nouvel abonnement. : Si tout le crédit n'a pas été utilisé avant la fin de la période de validité, le crédit restant sera transféré sur le nouvel abonnement.
    • Tu trouveras ici d'autres informations importantes sur la configuration du renouvellement automatique : Renouvellement automatique des abonnements
  • La durée de validité reste fixe et n'est pas prolongée par les vacances annuelles : Si tu coches cette case, les vacances d'entreprise n'affectent pas cet abonnement.
  • Cet abonnement est payé en plusieurs versements : SportsNow t'offre la possibilité de mettre en place un plan de paiement en plusieurs versements pour tes abonnements. Le paiement par acomptes donne à tes membres une certaine flexibilité pour le paiement de leur cotisation. Tu peux mettre en place un paiement par tranches pour chaque abonnement individuellement. Lorsque tu achètes un abonnement, le système crée automatiquement autant de factures qu'il y a de versements à payer. SportsNow enverra automatiquement les versements au membre chaque mois.
    Par exemple : si tu paies 12 versements, SportsNow créera 12 factures.
    Important : le Premium MAX PRO ou l'Add-On « Paiement par acomptes » doit être activé pour créer la facture avec acomptes. Les acomptes ne peuvent pas être créés sur des factures déjà émises.
  • Abonnement d'essai - Cet abonnement ne peut être acheté qu'une seule fois par client : Un membre ne peut acheter cet abonnement qu'une seule fois (par exemple pour une formation d'essai).
  • Cet abonnement ne peut être vendu que par le studio. Les membres ne peuvent pas acheter cet abonnement eux-mêmes : Détermine si l'abonnement est public. Ce dernier paramètre est utilisé, par exemple, si tu as un abonnement spécial pour les membres sélectionnés. Cependant, tu peux et ne souhaites attribuer cet abonnement qu'à ces membres sélectionnés et, par conséquent, tous les membres ne devraient pas pouvoir acheter cet abonnement.
  • Modes de paiement exclus : Définis que l'abonnement ne peut être payé qu'avec un certain mode de paiement (par exemple, uniquement par facture / virement).
  • Abonnement hybride - Cet abonnement ne peut être utilisé que pour réserver des live streams de cours hybrides : Si l'abonnement est activé, seuls les livestreams de cours hybrides peuvent être réservés avec cet abonnement.
  • Limitation : Limite le nombre de réservations pouvant être effectuées avec cet abonnement pendant une certaine période. La limitation limite les membres lorsqu'ils réservent eux-mêmes une heure. Si l'administrateur réserve les cours pour ses membres, il peut passer outre cette limitation.
  • Abonnement flexible : SportsNow t'offre la possibilité de créer des abonnements flexibles. Cela permet à tes membres de s'inscrire individuellement aux leçons qu'ils souhaitent, bien que le cours soit réglée par défaut, de sorte que le membre, soit automatiquement préinscrit à toutes les leçons lors de la réservation (mode de réservation « Le membre réserve toutes les leçons en une fois »). Tu peux trouver plus d'informations sur le cas d'utilisation ici : Cours avec places fixes
  • Cet abonnement peut être utilisé pour le check-in. : Si tu utilises un enregistrement dans ton studio, tu peux définir ici si l'enregistrement est possible avec cet abonnement. Cela signifie que lorsqu'un membre s'enregistre, SportsNow vérifie si le membre a un abonnement valide. Si cette option est activée dans l'abonnement, le membre peut s'enregistrer avec succès.
    Remarque : si tu utilises l'intégration Gantner, tu dois également ajouter l'abonnement aux profils horaires correspondants. Pour ce faire, clique sur  « Apps & Integrations » - « Gantner » et ajoute l'abonnement aux profils horaires correspondants.
  • Un crédit doit être déduit à chaque check-in. : Ici, tu peux définir qu'un crédit est automatiquement déduit à chaque check-in avec cet abonnement.
  • Dans quels lieux connectés cet abonnement peut-il également être utilisé pour le check-in ? : Indiquez si cet abonnement peut aussi être utilisé à d'autres endroits. Si vous avez un studio à Berne et à Zurich, par exemple, vous pouvez spécifier qu'une personne avec cet abonnement peut se former à Zurich et à Berne.