Wenn der Rechnungsstatus die Meldung "bexio: Synchronisationsproblem" anzeigt und daher die synchronisierte Rechnung in bexio eine fehlende Rechnungsposition aufweist, liegt ein Problem mit den bexio-Einstellungen vor unter «Apps & Integrationen» - «bexio». Oben auf dieser Seite wird standardmässig angezeigt, welche Einstellung das Problem verursacht.

Die Überprüfung der folgenden Punkte sollte das Problem standardmässig lösen:

• Standard MWST Umsatzsteuer: Stelle sicher, dass die ausgewählte Umsatzsteuer in bexio sichtbar und gültig ist.
    Alle Steuersätze in bexio kannst du hier finden: https://office.bexio.com/index.php/accountingSettings/taxList
  • Produktspezifische MWST Umsatzsteuer verwenden, welche beim Produkt in bexio definiert ist: Falls aktiviert, stelle sicher, dass bei den Produkten in bexio, eine gültige Umsatzsteuer definiert ist.
    Alle Produkte in bexio kannst du hier finden: https://office.bexio.com/index.php/artikel/list
  • Konto für Barzahlung / Rechnung / Überweisung / Kreditkarte: Stelle sicher, dass das ausgewählte Konto in bexio aktiv ist. Die Kontoliste in bexio kannst du hier finden: https://office.bexio.com/index.php/accountingSettings/accountList
  • Überprüfe, ob du manuell in bexio eine vollständige Rechnung mit den ausgewählten Einstellungen erstellen kannst, um sicherzustellen, dass keine Probleme mehr mit den Einstellungen vorliegen.
  • Speichere alle Einstellungen erneut. Bei der nächsten Synchronisation sollte das Problem behoben sein, und die Rechnung inklusive Position sollte erstellt werden können. Beachte, dass die Synchronisation mehrmals am Tag ausgeführt wird. Es kann daher einen Moment dauern, bis die Rechnungen erneut synchronisiert werden.