• Administratoren
  • Premium ENTERPRISE / Add-On «Integration mit exivo»
  • Für die Benutzung der exivo Partnerlösung fallen separate Gebühren seitens exivo an: https://www.dormakaba.com/exivo

SportsNow bietet dir die Möglichkeit einer exivo-Integration an. Damit verbindest du deine Zutrittslösung von dormakaba direkt mit der Mitgliederverwaltung von SportsNow und kannst somit die Zutrittsverwaltung deiner Mitglieder vollständig automatisieren. Diese Integration bietet dir eine schnelle und einfache Einrichtung sowie einer automatischen Synchronisation aller Mitglieder. Zudem wird eine automatische Verwaltung der Zutrittsmedien und Zutrittsgruppen, abhängig vom Abonnement, ermöglicht.

Wie funktioniert es?

• Alle Mitglieder in SportsNow werden automatisch mit exivo synchronisiert. Die Synchronisation wird mehrmals am Tag ausgeführt.
  • Die Zutrittskontrolle wird nicht über SportsNow abgewickelt, sondern extern über exivo.
  • Mitglieder mit einem gültigen Abonnement erhalten automatisch die entsprechenden Zugriffsrechte in exivo. Diese werden automatisch wieder entfernt, wenn ein Abonnement abgelaufen ist oder gelöscht wird.
  • Sämtliche Zutrittsrechte in exivo können einem Abonnement in SportsNow zugewiesen werden.
  • Mehr Informationen, wie das Check-In System und die Zutrittskontrolle allgemein funktionieren, findest du hier: Check-in und Zutrittskontrolle erklärt

Gut zu wissen

• Mit der Zutrittslösung von exivo kannst du festlegen, wer das Gebäude deines Studios betreten kann.
    Für das Check-in in deinem Studio können zusätzlich die internen Check-in-Lösungen von SportsNow zu nutzen. Mehr Informationen findest du hier: Check-in und Zutrittskontrolle erklärt
  • Manuell in exivo erstellte Personen werden nicht mit SportsNow synchronisiert. Mitglieder müssen folglich in SportsNow erstellt und verwaltet werden, damit sie mit exivo synchronisiert werden.
  • Ein Mitglied benötigt mindestens einen zugewiesenen Badge und ein gültiges Abonnement in SportsNow, um Zutritt via exivo zu erhalten: Badge zuweisen an Mitglieder
  • Zeitprofile: Die Zutrittskontrolle ermöglicht es dir Zeitprofile pro Abonnement zu erstellen. Somit kannst du festlegen, an welchen Tagen und zu welchen Zeiten deine Mitglieder Zutritt erhalten. Die Zeitprofile kannst du in exivo einstellen.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

exivo verbinden

Im Web

• Voraussetzung ist ein bestehendes und fertig eingerichtetes exivo-Konto.
  • Klicke im Adminbereich auf «Apps & Integrationen».
  • Wähle «exivo» aus.
  • Gib die «Anlagenkennung», «API-Schlüssel» und «Geheimer API-Schlüssel» ein, welche du in deinem exivo unter «API-Einstellungen».
  • Klicke auf «Einstellungen speichern», um die Verbindung herzustellen.
  • Nun steht dir die Möglichkeit zur Verfügung, deine Zutrittsgruppen in exivo mit deinen Abonnementen in SportsNow zu verknüpfen.

Zutrittsgruppen

• Klicke auf die Box «Zutrittsgruppen», um sie zu öffnen.
  • Du siehst nun eine Tabelle mit zwei Spalten: «Zutrittsgruppen» und «Abonnement»
  • Markiere sämtliche Abonnemente aus SportsNow, die du mit der entsprechenden Zutrittsgruppe für deine Mitglieder in exivo verknüpfen möchtest.
    Tipp: Halte die CTRL-Taste (Windows) bzw. die ⌘-Taste (Mac) gedrückt, um mehrere Abonnemente auszuwählen.
  • Priorität: Stelle optional die Priorität der Zutrittsgruppe ein, falls ein Abonnement mit mehreren Zutrittsgruppen verknüpft ist. Die Zutrittsgruppe mit höherer Priorität wird bevorzugt.
  • Klicke auf «Einstellungen speichern», um die Verknüpfungen zu speichern.