• Administratoren und Instruktoren + Back office
  • Premium BASIC / Add-On «Online-Bezahlung»

SportsNow bietet dir die Möglichkeit, eine Kreditkartenzahlung für dein Studio einzurichten. Akzeptiert werden die Kreditkarten Visa, Mastercard und American Express. In diesem Artikel erklären wir dir, wie du die Kreditkartenzahlung und die Servicegebühren einrichtest.

Gut zu wissen

• Rückzahlungen: Bei Käufen von deinen Mitgliedern via Kreditkarte kannst du Rückzahlungen in deinem Stripe-Konto selbst ausführen. Online-Zahlungen direkt in SportsNow selbst zurückzuerstatten ist aus regulatorischen Gründen nicht möglich.
    Alternativ kann der rückzuerstattende Betrag auch dem Kunden via Kundenguthaben gutgeschrieben werden. Mehr Informationen zum Kundenguthaben kannst du hier finden: Das Kundenguthaben erklärt
  • Angaben ändern: Um deine Kreditkartenangaben zu ändern, kannst du den Haken bei «Kreditkarte» entfernen und auf «Einstellungen speichern» klicken. Anschliessend kannst du den Haken bei «Kreditkarte» erneut setzen und auf «Einstellungen speichern» klicken. Du kannst die Kreditkartenzahlung nun neu einrichten.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Kreditkartenzahlung einrichten

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten» - «Weitere Einstellungen» - «Zahlungseinstellungen».
  • Setze bei «Akzeptierte Zahlungsarten» das Häkchen bei «Kreditkarte».
  • Klicke auf «Einstellungen speichern». In einem nächsten Schritt kannst du die Kreditkartenzahlung einrichten.
  • Scrolle nach unten bis zu «Zahlungseinstellungen für Kreditkarten».
  • Klicke auf den Button «Jetzt einrichten!».
  • Du wirst nun auf eine Seite von Stripe weitergeleitet, wo du einmalig ein Konto registrieren musst. Stripe ist unser Partner für Kreditkartenzahlungen.
  • Fülle das Formular von Stripe aus.
  • Hinweis zur Geschäftsadresse: Gib im ersten Feld «Strasse» die Adresse ein z.B. „Bahnhofstrasse 1“. Im zweiten Feld «0000» gibst du die Postleitzahl ein z.B. „3011“. Im dritten Feld «Stadt» gibst du den Ortsnamen ein z.B. „Bern“
  • Bitte überprüfe nochmals deine Angaben und klicke unten auf «Zugriff auf dieses Konto autorisieren», um die Einrichtung abzuschliessen.
  • Du wirst automatisch zu SportsNow zurückgeführt. Dein Stripe ist fertig eingerichtet und somit ist dein Studio bereit für Kreditkartenzahlungen.

Servicegebühren einrichten

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten» - «Weitere Einstellungen» - «Zahlungseinstellungen».
  • Scrolle nach unten zu «Zahlungseinstellungen für Kreditkarte».
  • Bei «Servicegebühren» hast du die Möglichkeit festzulegen, wer die Gebühren bezahlt. Wähle entweder «Kunden bezahlen die Gebühren» oder «Das Studio bezahlt die Gebühren.».
  • Klicke auf «Einstellungen speichern».