• Administratoren und Instruktoren + Back office
  • Premium BASIC / Add-On «Effiziente Mitgliederverwaltung»

SportsNow bietet dir die Möglichkeit, Mitgliedergruppen zu erstellen und zu verwalten. Du kannst Mitgliedergruppen nutzen, um Nachrichten an alle Mitglieder einer Gruppe zu schicken, ohne diese einzeln auswählen zu müssen. Zudem können Stunden erstellt werden, welche nur von Mitgliedern einer bestimmten Gruppe gebucht werden können.

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden».
  • Klicke auf «Mitgliedergruppen».
  • Um eine neue Mitgliedergruppe zu erstellen, wähle «Gruppe erstellen».
  • Mit einem Klick auf «Gruppe erstellen» bestätigst du die Erstellung einer neuen Gruppe.
  • Klicke auf «Aktion», um bestehende Mitgliedergruppen zu ändern oder zu löschen.
  • Eine Meldung bestätigt dir, dass das Erstellen erfolgreich war.

Felder und Einstellungen

• Name: Gib einen Namen für die neue Mitgliedergruppe ein.
  • Beschreibung: Füge eine Beschreibung für die Gruppe hinzu.
  • Mitglieder hinzufügen: Wähle die Mitglieder aus, die zu dieser Gruppe gehören.

Diese Funktion steht dir nur im Web zur Verfügung.

Alle Mitglieder einer Gruppe ansehen

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Meine Kunden».
  • Klicke auf «Mitgliedergruppen».
  • Klicke bei der gewünschten Mitgliedergruppe auf «Aktion» - «Bearbeiten».
  • Klicke in der Liste der Mitglieder auf die Spalte «Status», um die Liste zu sortieren.
  • Du siehst nun sortiert alle Mitglieder, die in der Gruppe sind.
  • Alternativ kannst du auch, nachdem du auf «Bearbeiten» geklickt hast, oben rechts auf «Excel xlsx» klicken. Du erhältst dadurch einen Excel-Export und kannst danach die Gruppenmitglieder in der Excel-Tabelle ansehen: Exportfunktionen erklärt

Diese Funktion steht dir nur im Web zur Verfügung.

Nachrichten an bestimmte Mitgliedergruppen senden

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Nachrichten».
  • Bei der Wahl der Empfänger kannst du die gewünschte Mitgliedergruppe auswählen.
  • Deine Nachricht geht an alle Mitglieder dieser Gruppe.
  • Mehr Informationen dazu findest du hier: Nachrichten senden

In der App

• Klicke auf «Nachricht senden».
  • Wähle bei den Empfängern die gewünschte Mitgliedergruppe aus.
  • Deine Nachricht geht an alle Mitglieder dieser Gruppe.

Stunden nur für bestimmte Mitgliedergruppen anbieten

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten» - «Mein Stundenplan».
  • Klicke auf «Stunde hinzufügen».
  • Du kannst eine neue Stunde erfassen. Gib hierzu die gewünschten Einstellungen ein: Stundeneinstellungen erklärt
  • Wenn du nach unten scrollst, gelangst du zum Abschnitt «Buchungseinstellungen».
  • Bei «Mitgliedergruppen» kannst du die gewünschte Mitgliedergruppe auswählen. Wenn du eine Gruppe ausgewählt hast, so können nur Mitglieder der gewählten Gruppe diese Stunde buchen.

Diese Funktion steht dir nur im Web zur Verfügung.

Hinweis: Als Administrator kannst du ein Mitglied zu dieser Stunde hinzufügen, auch wenn das Mitglied nicht zur Mitgliedergruppe gehört.