• Administratoren
  • FREE

Du hast mit SportsNow die Möglichkeit Stunden zu erstellen, bei denen sowohl eine Teilnahme vor Ort als auch per Livestream möglich ist. Dies ermöglicht, Präsenzunterricht und Livestream Angebote zu vereinen. Du kannst verfügbare Plätze für den Präsenzunterricht (z.B. in Kleingruppen) ausschreiben und zudem weitere Mitglieder per Livestream dazuschalten. Bei der Buchung kann unterschieden werden, ob die Teilnahme vor Ort oder per Livestream stattfinden soll.

Gut zu wissen

• Die Anzahl freie Plätze, welche im Stundenplan angezeigt wird, bezieht sich jeweils auf die vor Ort Teilnehmer. Wenn alle Plätze vor Ort ausgebucht sind, können deine Mitglieder weiterhin eine Teilnahme per Livestream buchen. Für den Livestream gibt es keine Platzbeschränkung.
  • Bei Hybridstunden zählen die Online-Teilnehmer ebenfalls zur Mindestteilnehmeranzahl dazu.
  • Der Livestream-Link wird 30 Minuten vor Stundenbeginn automatisch für alle Livestream-Teilnehmer in SportsNow mit einer Benachrichtigung per E-Mail und Push-Nachricht freigegeben.
  • In der Teilnehmerliste der Stunde wird unterschieden zwischen vor Ort-Teilnehmern und Livestream-Teilnehmern. Dies ermöglicht es dir, rasch zu erkennen, welches Mitglied auf welche Art an der Stunde teilnimmt.
  • Du kannst die Teilnehmer deiner Hybridstunde umbuchen, sprich von einer vor Ort-Teilnahme auf eine Teilnahme via Livestream umbuchen oder auch umgekehrt. Mehr Informationen dazu hier: Teilnehmer von Hybridstunden umbuchen

Schritt-für-Schritt-Anleitung

Stunde erstellen

Im Web

• Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten» - «Mein Stundenplan».
  • Klicke auf «Stunde hinzufügen».
    Siehe auch: Stundeneinstellungen erklärt
  • Freie Plätze: Gib die Anzahl an verfügbaren Plätzen für die Teilnahme vor Ort an. Für den Livestream ist die Anzahl Plätze unbegrenzt.
  • Livestream-Link: Füge den Link zu deinem vorbereiteten Livestream-Meeting ein. Falls du für jede Lektion einen neuen Link hast, füge den Link über die Teilnehmerliste der Lektion hinzu.
    Siehe auch: Stunden via Livestream anbieten
  • Aktiviere die Option «Hybridstunde: Der Kunde kann beim Buchen auswählen, ob er vor Ort oder per Livestream teilnehmen möchte.»
  • Wenn du fertig bist, klicke auf «Stunde erstellen».

Die Stunde kann nur im Web erstellt werden.

Abonnemente nur für Livestream Teilnahme erstellen

• Klicke im Adminbereich auf «Mein Studio einrichten» - «Meine Abonnemente».
  • Klicke auf «Neues Abonnement erstellen».
    Siehe auch: Abonnementeinstellungen erklärt
  • Setze unter «Buchungssystem» ein Häkchen bei der Option «Hybridstunde: Der Kunde kann beim Buchen auswählen, ob er vor Ort oder per Livestream teilnehmen möchte.»
  • Wenn du fertig bist, klicke auf «Abonnement erstellen».

Screenshots